На Сумщине, на трассе «Киев-Сумы-Юнаковка» Н-07 работают две небольшие бригады мастера Андрея Кныша

На Сумщине, на трассе «Киев-Сумы-Юнаковка» Н-07 работают две небольшие бригады мастера Андрея Кныша. На автотрассе новое дорожное полотно — до границы с Черниговской областью «Автомагистраль-Юг» сделала дорогу европейского качества. На этом капитальном ремонте объекта, команда Андрея Кныша занимается устройством водоотводных лотков, бордюров, труб и съездов.

В команде мастера есть представители большинства регионов страны: из Николаева, Одессы, других городов и сел. Однако есть и местные ребята. При реализации масштабного проекта на Сумщине Андрей «подтянул» нескольких молодых и энергичных работников и постепенно обучает их своему ремеслу.

Андрей Кныш отмечает, что в «Автомагистрали-Юг» не бывает проблем с персоналом: люди сами спрашивают о работе, когда видят, что компания работает в их местности.

««Сарафанное радио» хорошо работает. Все знают, что компания вовремя платит, что дает хорошие условия проживания, питания. Поэтому всегда спрашивают, есть ли свободные места. Мы со своей стороны тоже постоянно общаемся с людьми, проводим отбор, привлекаем лучших», — говорит Андрей.

Именно таким образом к нам в команду попали дорожные рабочие Валерий Сытник и Сергей Грищук.

«Я увидел, что в области возобновился ремонт трасс, работают люди на дороге. Это была бригада «Автомагистрали-Юг». Подумал тогда, что тоже хочу строить дороги. Подошел к руководителю, мы поговорили, и я пошел учиться и работать в компанию», — вспоминает Валерий.

Андрей Кныш говорит: основные критерии для отбора новых сотрудников — дисциплина и трудолюбие. Человек должен уметь работать в команде.

«С новичками сначала работают опытные, таким образом мы постепенно обучаем работников основам дорожного строительства», — рассказывает мастер.

«Мы в один день устроились на работу в «Автомагистраль-Юг», — добавляет Сергей Грищук. — Нам все показали, и мы уже самостоятельно пытаемся «держать марку».

Ребята говорят, что работа привлекает тем, что в компании поощряют к профессиональному и карьерному росту. Например, Валерий планирует учиться на водителя и работать на самосвалах. Но это уже после окончания «горячего сезона» ремонта дорог.