«Автомагистраль-Юг» завершила устройство верхнего слоя цементобетона на основном проезде искусственной взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту «Одесса»

«Автомагистраль-Юг» завершила устройство верхнего слоя цементобетона основного конструктива искусственной взлетно-посадочной полосы шириной 45 м в международном аэропорту «Одесса». Ближайшие планы — устройство верхнего слоя из цементобеона обочины полосы и завершение работ на рулежных дорожках.

Наши строители устроили 40-сантиметровый слой цементобетона общей площадью 130 тыс. м2. Длина собственно взлетно-посадочной полосы — 2 км 800 м, а с учетом укрепленных торцов ее протяженность составляет 2 км 900.

До конца месяца планируем начать устройство обочины с обеих сторон ИВПП по 7,5 м, которое будет выполнено из 26-сантиметрового слоя цементобетона. Сейчас специалисты «Автомагистраль-Юг» завершают устройство основания обочин с пескоцемента и готовят бетоноукладчик Gomaco для начала работ на полосах обеспыливания (укрепленных обочинах). На летном поле подходят к завершению земляные работы, в частности, восстановление растительного слоя почвы.

После получения разрешения от соответствующих служб на выполнение работ в зоне приближенной к существующей ИВПП, наши специалисты закончат устройство нижних слоев конструктива и впоследствии начнут устройство верхнего слоя покрытия на рулежных дорожках. К ВПП примыкают четыре рулежные дорожки, на них уже устроены нижние слои из георешетки, щебня, щебеночно-песчаной смеси, пескоцемента и «постного» бетона в пределах, в которых разрешено выполнение работ.

Сейчас в аэропорту работает 125 сотрудников «Автомагистрали-Юг» и задействовано около 35 единиц спецтехники и обороты строительства в разгаре, — ведь впереди еще немало работы.