За четыре месяца в Луганской области отремонтировали почти 40 километров дороги

Сегодняшний участник нашего корпоративного конкурса «Есть рекорд!» обладает уникальным опытом.
Дмитрий Шульга, руководитель проектов компании в Луганской области, умеет в экспресс-режиме организовать производственные мощности и команду для работы в новом для компании регионе и обеспечивать быструю и качественную реализацию проектов. Именно при его непосредственном участии «Автомагистраль-Юг» в 2020 году  расширила географию проектов на Луганскую область, и в 10-м регионе нашего присутствия осуществлено масштабное обновление стратегических маршрутов. Из более 200 км, запланированных Службой автомобильных дорог в Луганской области, силами «Автомагистрали-Юг» было отремонтировано почти 60 км.
Дмитрий Шульга работает в дорожно-строительной отрасли 17 лет. Два высших образования — по организации перевозок и управлению на автомобильном транспорте и инженера-строителя — получил в Харьковском национальном автомобильно-дорожном университете. В компании — с 2017 года.

«Первая должность — инженер отдела технического контроля проектов в Сумской области. Впоследствии стал ведущим инженером, а в 2020 году мне доверили руководство проэктам в новом для компании регионе — в Луганской области. До сих пор мы здесь не работали, а задача перед нами поставили очень ответственная — восстановить крайне важные транспортные коридоры региона. В частности, «дорогу жизни» Т-13-06 «Северодонецк-Новоайдар» на участке км 7+400 — км 44+960 и Н-21 «Старобельск-Луганск-Хрустальный-Макеевка-Донецк» на отрезке км 20+000 — км 39+960», — рассказал Дмитрий Шульга.
По его словам, во многих местах автотрасс дорожное покрытие было фактически уничтожено передвижением тяжелой военной техники. Последний ямочный ремонт на них проводили более 10 лет назад. Однако компания сумела профессионально и в максимально сжатые сроки восстановить комфортный проезд десятками километров дорог.
Рекорд!
Рекордным событием 2020 Дмитрий Шульга считает восстановление почти 40-километрового участка автодороги Т-13-06 за 4 месяца.
«Мы начали средний текущий ремонт трассы «Северодонецк-Новоайдар» в апреле, а уже на «экваторе» сентября завершили устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Это рекорд для нашей компании. Для достижения этого результата надо было привлечь несколько факторов. Прежде всего — организовать круглосуточный режим работ и своевременную доставку материалов и спецтехники на объекты. Мой опыт позволил максимально эффективно наладить все звенья рабочего процесса. Горжусь этим, ведь пришлось руководить командой настоящих специалистов, которые работали non-stop и всегда умело выполняли поставленные задачи», — рассказал Дмитрий Шульга.
За четыре месяца на участке автодороги Т-13-06 было выполнено более 46 тыс. кубометров земляных работ, устроено почти 2 тыс. тонн основы из ЩПС, более 100 тыс. тонн смеси фрезерованной, обработанной вяжущим, более 160 тыс. тонн асфальтобетонных смесей. Кроме того, компания устроила более 5 км монолитых лотков и более 2,5 км барьерных ограждений. Препятствием не стали и масштабные пожары, бушевавше в районе проведения работ летом 2020 года. Наоборот — именно отремонтированный компанией участок автотрассы Т-13-06 позволила подразделениям спасателей быстро добраться до места чрезвычайной ситуации.
По словам Дмитрия Шульги, в 2021 году компания запланировала еще более масштабные работы в Луганской области.
«Надо завершить устройство верхнего слоя и ряд сопутствующих работ на автодороге Н-21. Также выполним средний текущий ремонт 35 км трассы Н-26 «Чугуев-Меловое» и 14 км дороги Т-13-02 «Танюшовка (пункт контроля) -Новопсков-Старобельск-Рубежное-Новодружеск-Лисичанск-Соледар-Бахмут». Мощности компании в регионе позволяют строить и восстанавливать объекты любой сложности», — подытожил Дмитрий.
Коллеги, мы ждем ваши сообщения-заявки на участие в конкурсе рекордсменов! Расскажите, каких достижений в 2020 году достигли вы лично, ваше подразделение, бригада, трудовой коллектив.
Жюри конкурса из руководителей компании определит лучших. Рекордсмены-победители и призеры конкурса получат ценные подарки! А возможно — и карьерное повышение!
Присылайте свои сообщения на электронный адрес конкурса record@automagistral.com.ua, или пишите на нашей странице в Фейсбуке.
Обязательно оставляйте ваши контакты для того, чтобы с вами могли связаться журналисты пресс-службы и выяснить детали.
Вместе — к новым победам!