В 2020 году Луганская область стала десятым регионом нашего присутствия

Продолжаем наш большой тур по регионам присутствия «Автомагистрали-Юг». Сегодня — рассказ о Луганской области.

В 2020 году мы расширили географию своих проектов — Луганская область стала 10-м регионом нашего присутствия. Перед нами стояла амбициозная задача — в экспресс-режиме организовать производственные мощности и команду для работы в новом для нас регионе и обеспечить быструю и качественную реализацию проектов масштабного восстановления стратегических маршрутов на Луганщине по президентской программе «Большая стройка». Поэтому из запланированных Службой автомобильных дорог в Луганской области более 200 км восстановлених дорог силами «Автомагистраль-Юг» было выполнено около 60 км.
Ремонтные работы мы проводили на двух автодорогах: Т-13-06 «Северодонецк-Новоайдар» на участке км 7+400 — км 44+960 и Н-21 «Старобельск-Луганск-Хрустальный-Макеевка-Донецк» на участке км 20+000 — км 39+960.
Текущий средний ремонт почти 40-километрового участка автодороги Т-13-06 выполнен в сжатые сроки — всего за 4 месяца. Для обеспечения дорожно-ремонтных работ вблизи г. Северодонецк была организована новая производственная база, где размещены установка для приготовления холодных смесей и асфальтобетонный завод. Работы начались в апреле: наши дорожно-строительные бригады выполнили фрезерования изношенного дорожного покрытия, пораженного ямочностью и значительными деформациями, устройство усиленного дорожного основания из смеси фрезерованного и щебеночного материалов, обработанных комплексным вяжущим (СФОВ), нижнего слоя покрытия из крупнозернистого асфальтобетона и верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. В июле 2020 года почти 40 км трассы от Северодонецка до Новоайдара было полностью восстановлено. Впоследствии мы провели комплекс работ по обустройству и благоустройству трассы: выполнили расчистку придорожной полосы от кустарников, устроили съезды, обочины, автобусные остановки, установили новые дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение, а также нанесли дорожную разметку.
Масштабные пожары, летом бушевали в районе проведения работ, не воспрепятствовали своевременному завершению восстановления участка автотрассы Т-13-06. Более того — именно отремонтированая к тому времени качественная дорога позволила пожарным подразделениям быстро добрались до места чрезвычайной ситуации.
В конце августа 2020 года начались работы по восстановлению 20-километрового участка автодороги Н-21 «Старобельск-Луганск-Хрустальный-Макеевка-Донецк», которая расположена между селом Штормовое и поселком Новоайдар. Основная задача состояла в обеспечении проезда участком трассы до наступления неблагоприятных погодных условий. И с ней мы справились. На всей протяженности проведено фрезерование изношенного покрытия, устройство усиленного дорожного основания из щебеночно-песчаной смеси, обработанной цементом, и нижнего слоя из крупнозернистого асфальтобетона. Также наши бригады устроили более 11 км верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона.
Полное завершение работ запланировано на следующий год.
Надеемся, что в 2021 году темпы и объемы ремонтных работ на дорогах Луганской области вырастут,что позволит быстро восстановить дорожную инфраструктуру и дать новый толчок развитию экономики региона.

Проекты 2020:
Текущий средний ремонт а/д Т-13-06 «Северодонецк-Новоайдар», км 7+400 — км 44+960
Плановая протяженность ремонта в 2020 году — 37 км
Выполнено в верхнем слое — 37 км (100%)

Текущий средний ремонт а/д Н-21 «Старобельск-Луганск-Хрустальный-Макеевка-Донецк», км 20+000 — км 39+960
Плановая протяженность ремонта в 2020 году — 19,96 км
Выполнено в нижнем слое — 19,96 км (100%), в верхнем шары — 11,5 км (60%)

Общее количество привлеченных работников — почти 200 человек

Общее количество привлеченной техники — более 150 единиц

Производственные мощности:
асфальтобетонный завод MARINI TOP TOWER 3000, производительность — 240 т/ч, г. Северодонецк
смесительная установка для приготовления холодных смесей MARINI coldFALT 400, производительность — 400 т/ч, г. Северодонецк.