(Ua) Цього року чотири мости повністю відремонтовано силами фахівців нашої компанії

В 2020 году наша компания создала отдельное подразделение для строительства мостов. Это направление очень перспективное, так как только по программе «Большае строительство», в которой принимает участие «Автомагистраль-Юг», в Украине планируется восстановить более 100 мостов и путепроводов.
Представляем руководителя нового подразделения во Львовском регионе и нашего очередного рекордсмена корпоративного конкурса «Есть рекорд!» — Игоря Солгана!
В «Автомагистраль-Юг» Игорь пришел на должность мастера дорожных работ и отвечал за комплекс работ по обустройству, водоотведению и искусственным сооружениям. Благодаря своим организаторским умениям и высокому профессионализму вскоре стал прорабом. Поэтому, учитывая значительный опыт мостостроительных работ, именно Игоря назначили руководителем нового подразделения по строительству мостов во Львовском регионе. По его словам, создание в составе компании такой отдельной полноценной структуры — давняя его мечта. Когда эта возможность выпала, Игорь быстро собрал собственную команду настоящих мастеров своего дела, которые могут выполнять самые сложные задачи.
«Я работаю в компании с 2017 года. До этого у меня был опыт строительства искусственных сооружений в других компаниях, однако именно в «Автомагистрали-Юг» получил возможность полноценной реализации и развития своих профессиональных навыков. Компания стремительно развивается, и горжусь тем фактом, что у нас наконец появилось это подразделение. Например, еще в прошлом году строительством мостов занимались субподрядчики, поэтому иногда возникали вопросы и по качеству, и по срокам выполнения работ. Сейчас эта проблема решена», — отметил Игорь.

Личным рекордом Игорь Солган считает то, что вновь созданная структура работает с искусственными сооружениями собственными силами, не нуждаясь в помощи подрядчиков. Новое подразделение выполняет поставленные задачи максимально качественно и результативно.
«Нашему подразделению нет еще и года, но свою эффективность мы продемонстрировали уже на первых объектах. В частности, на автодороге Р-15 «Ковель-Владимир-Волынский-Червоноград-Жовква» в Волынской области, где мы активными темпами провели работы по восстановлению деформационных швов на мосту длиной 110 метров и выполнили сопутствующие работы. Также, в начале октября начались ремонтные работы на трассе С141516 «Славское — Хащованя» на Львовщине. Согласно проектом, на мосту будет устроено монолитную накладную плиту. Кроме того, мы увеличим габариты до нормативных показателей и усилим береговые опоры. Отдельно стоит отметить, что этот объект находится над горной рекой, где быстро поднимается вода, поэтому работы здесь проводить трудно и иногда опасно. Самым масштабным нашим проектом в 2020 году стал ремонт двух мостов длиной 36 и 24 м на автодороге Т-14-25 «Николаев-Бибрка» во Львовской области. В процессе работы мы осуществили комплекс работ по расширению мостов в нормативных параметров и выполнили замену несущих балок. Основные работы на этих объектах выполнены. Однако настоящим периодом испытаний для нас станет следующий год. Мы планируем работать на объектах в горной местности с быстрыми и мощными во время ливней течениями рек. Если мы можем строить мосты в Карпатах, это значит, что мы построим любой искусственный объект где угодно», — подчеркнул Игорь Солган.
По его словам, мостостроительное подразделение «Автомагистрали-Юг» развивается высокими темпами. В следующем году планируется существенно увеличить штат сотрудников.
«Наше подразделение укомплектовано необходимой техникой и оборудованием для успешного функционирования. Под моим руководством находится более 20 работников. Некоторые из них имеют опыт работы на строительстве грандиозных объектов за рубежом. В следующем году мы планируем увеличить количество рабочих в несколько раз! Это связано с количеством объектов, которых все будет только больше. И это только начало. Я уверен, что с каждым годом нам потребуются новые, молодые специалисты, из которых я лично готов сделать профессионалов», — отметил Игорь.
Попасть в мостостроительное подразделения «Автомагистрали-Юг» — это испытание. Ведь, по словам Игоря Солгана, на работу берут лучших специалистов с «багажом» опыта в международных проектах. Кроме этого, следует быть перспективным специалистом и стремиться совершенствоваться каждый день.
Коллеги, мы ждем ваши сообщения-заявки на участие в конкурсе рекордсменов! Расскажите, каких достижений в этом году достигли вы лично, ваше подразделение, бригада, трудовой коллектив.
Перед Новым годом жюри конкурса из руководителей компании определит лучших. Рекордсмены-победители и призеры конкурса получат ценные подарки! А возможно — и карьерное повышение!
Присылайте свои сообщения на электронный адрес конкурса record@automagistral.com.ua, или пишите на нашей странице в Фейсбуке. Обязательно оставляйте ваши контакты для того, чтобы с вами могли связаться журналисты пресс-службы и выяснить детали.
Вместе — к новым победам!