Программа строительства дорог стимулирует развитие других отраслей экономики

Мы активно готовимся к сезону-2021 и уже проводим формирование складов инертных материалов. Еще в этом году на железнодорожных путях появились 100 новеньких полувагонов с логотипом «Автомагистрали-Юг» производства отечественного предприятия «Днепровагонмаш».
Появление фирменного вагонного парка усиливает наши конкурентные преимущества. Компания меньше зависит от устаревших арендованных полувагонов, процесс выгрузки продукции происходит значительно динамичнее. Следовательно, расходы на логистику сокращаются.
Новый вагонный парк — яркое свидетельство того, почему государство должно делать ставку именно на украинского подрядчика. Средства, потраченные на новые дороги, вернулись в экономику страны в виде заказа для вагоностроителей. А те, в свою очередь, создают спрос на продукцию отечественных металлургов. Именно таким образом программа строительства дорог стимулирует развитие других отраслей экономики.
Мы планируем и дальше расширять фирменный вагонный парк. Ведь во время дорожного сезона потребности компании в материалах в среднем составляют около тысячи полувагонов.