Путешествие дорогами «Автомагистрали-Юг» продолжается!

Сегодня утром, вернувшись на строительство Н-31, нам посчастливилось застать на объекте ночную бригаду. Ее возглавляет мастер второй смены Сергей Бороденко.

Он и его ребята к работе в темноте привыкли. Начинают работать с семи часов вечера и до утра. Утром наши автобусы увозят ночную смену отдыхать, а утреннюю — работать. Ведь строительство масштабных проектов не должно останавливаться!

Сергей говорит, что ночью даже проще работать: тихо и не так жарко, как в летние дни. Конечно, ночная бригада проводит только те работы, которые можно выполнять в темное время суток согласно нормативам.

Команда Сергея занимается отсыпкой земляного полотна, рабочие досыпают его, поливают и уплотняют. Именно благодаря им формируется основа новой дороги. Все земляные работы контролирует наша лаборатория — исследователи отбирают пробы песка каждые 100 метров.

А мы оставляем Днепропетровскую и отправляемся в Запорожской области, где производственные звенья «Автомагистрали-Юг» ремонтируют дорогу Н-08 вблизи города Орехова.