Следующая остановка дорогами «Автомагистраль-Юг» — город Орехов Запорожской области

 

Далее наша экспедиция отправилась в город Орехов Запорожской области. В этом городе «Автомагистраль-Юг» ремонтирует дорогу Н-08 — как раз перед нашим приездом дорожные строители начали устраивать верхний слой АБС.

На участке работает молодой мастер Антон Лисицын. Получив высшее дорожное образование, он долгое время работал в ресторанном бизнесе. А сейчас решил вернуться к выбранной с юности профессии, потому что увидел перспективы развития в области. Говорит: друзья пригласили работать в «Автомагистраль-Юг», и он очень рад этому приглашению. Уже придя к нам на работу, он встретил и других знакомых по университету.

Интересно, что в бригаде Антона не только он довольно кардинально изменил направление деятельности. Один из его работников, Олег Хавач, долгое время был педагогом: работал с детьми в садике, а затем был преподавателем физики. Сейчас Олег заканчивает педагогический университет и мечтает получить высшее дорожное образование, чтобы продолжать свою карьеру у нас.

Еще один из рабочих Антона — Петр Гришко — всю жизнь работал сварщиком. А в почтенном возрасте пошел работать в дорожники, ведь всю жизнь мечтал путешествовать.

Механизатор из команды Антона — Иван Заяц — пришел в дорожную отрасль из аграрной. У каждого из автомагистральцев своя история, но вместе они создали дружный крепкий коллектив, который работает слаженно и быстро.