Мы начинаем важный этап работ на трассе Н-31 «Днепр-Решетиловка» — строительство транспортной развязки кольцевого типа на «нулевом» километре автодороги.

«Автомагистраль-Юг» начинает важный этап работ на трассе Н-31 «Днепр-Решетиловка» — строительство транспортной развязки кольцевого типа на «нулевом» километре автодороги. Круговой перекрёсток будет обустроен на месте существующего пересечения основной дороги с дорогой в направлении города Каменское и пгт. Петриковка. Данная развязка имеет очень большое значение. Во-первых, устройство этой развязки станет «логичной точкой» начального этапа строительства новой дороги. Ведь до конца 2019 года запланировано введение в эксплуатацию и открытие движения на первых 11 км нововыстроенной дороги, что обеспечит объезд для транзитного транспорта населенного пункта Лобойковка. Во-вторых, организация кольцевого движения именно на этом перекрестке значительно повысит безопасность движения, ведь данный участок сейчас является местом концентрации ДТП, на которой только в прошлом году произошло несколько трагических и резонансных дорожных аварий.

В настоящее время наши специалисты уже устроили временные объездные дороги для обеспечения движения транспорта на период строительства развязки и приступили к фрезерованию старого покрытия на пересечении дорог. Весь комплекс основных работ на транспортной развязке запланировано выполнить до середины ноября.

Также параллельно организовано выполнение работ на других участках строительства трассы Н-31. На участках от 11 до 19 км наши отдельные бригады выполняют отсыпку земляного полотна, устройство слоев основания дорожной одежды, устройство искусственных сооружений из металлических гофрированных конструкций (МГК).

В текущем году на данном участке, кроме полного завершения указанных работ, также запланировано устройство 5 км нижних слоев асфальтобетонного покрытия.

Всего на объекте строительства для выполнения работ привлечено более 150 ед. дорожно-строительной техники и более 220 работников.

СПРАВКА:

Новая трасса Н-31 по территории Днепропетровской области будет дорогой первой категории общей протяженностью 57 км с четырьмя полосами для движения, в некоторых местах с расширением до шести полос. Дорога не проходит через населенные пункты и будет фактически функционировать как европейский автобан. Завершить строительство Н-31 планируют до 2022 года. В 2017-2018 годах на новую автотрассу выделили 560 млн. грн., а в этом году ассигнования составят 1,2 млрд. грн.