Компания открывает перед сотрудниками возможности для профессионального роста

Мы продолжаем серию публикаций о сотрудниках компании, которые благодаря «Большому строительству» вернулись из-за границы развивать дорожную инфраструктуру нашего государства.

Сегодня расскажем о руководителях участков по ремонту трасс. Именно благодаря им процесс восстановления автодорог всегда проходит успешно и в срок. Герои нашей публикации руководят участками ремонтов трасс Донецкой области.

«В «Автомагистрали-Юг» ценю возможности для профессионального и карьерного роста»
Виталий Щербаков, 39 лет, руководитель участка по ремонту трассы Н-32 в Донецкой области
Виталий родился в городе Красноград Харьковской области. Высшее образование получил в 2003 году в Харьковском национальном автомобильно-дорожном университете (ХНАДУ) на факультете «Строительство и проектирование автомобильных дорог и аэродромов». С 2013 по 2015 годы Виталий работал в России дорожным мастером, а затем — прорабом на масштабных проектах в Воронеже и Сочи. В то время зарплата у него составляла около 1100 долларов.

«Конечно, в Украине я зарабатываю гораздо больше, однако в те годы дома такие деньги было не заработать. Тем более — найти вакансию в дорожно-строительной сфере. Поэтому пришлось искать работу за рубежом. Условия труда в России были довольно посредственные, особенно это касается жилья. Немного лучше условия были в Казахстане, где я провел еще год, восстанавливая автодороги вблизи Астаны, а затем в Актау. Мы жили в модульных городках с трехразовым питанием. Среди плюсов стоит отметить вдвое более высокую зарплату, чем в России. Однако самым большим испытанием для меня стал график работы — три месяца на объекте и только 10 дней дома. Я почти не видел свою семью. Тем более, морально непросто было работать только с двумя выходными в месяц. Мне улыбнулась удача в 2016 году, когда я вернулся из командировки. Именно в тот момент мои знакомые предложили поискать работу в компании «Автомагистраль-Юг», чем я и воспользовался. Теперь работаю дома — в родной стране. Я очень доволен и больше не планирую искать счастья на чужбине. Стоит отметить, что в компании ценю возможности для карьерного и профессионального роста. За четыре года я поднялся с дорожного мастера до руководителя участка. Испытал свои силы на масштабных проектах и ​​использовал только самую современную технику. Планирую воспользоваться социальными программами компании и приобрести собственное жилье. Надеюсь, компания мне поможет. Поэтому я выбираю Украину», — рассказал Виталий Щербаков.

«Работа в нашей компании — это высокая зарплата и стабильность»
Дмитрий Боронин, 35 лет, руководитель участка по ремонту трассы Н-32 в Донецкой области
Дмитрий живет в Новомосковске Днепропетровской области. Высшее образование получил в ХНАДУ на факультете дорожного строительства. В 2014-2015 годах получил опыт работы в Казахстане. Как и Виталий Щербаков, Дмитрий также работал дорожным мастером вблизи Астаны и в Актау.
«Хотя в Казахстане моя зарплата составляла примерно две тысячи долларов, но мы работали там неофициально. А это всегда рискованно, тем более в чужой земле. Я мечтал получить возможность найти не менее оплачиваемую работу в нашем государстве. Такая возможность представилась в 2016 году. В интернете я нашел объявление о наборе специалистов в компанию «Автомагистраль-Юг» и отправил свое резюме. На следующий день со мной связались и предложили приехать в Одессу на собеседование. Все прошло очень успешно, и уже через некоторое время я начал свой трудовой путь в компании. Хотя я родом из Днепропетровщины, но сейчас работаю в Донецкой области. Здесь компания «Автомагистраль-Юг» создала для нас комфортные условия для работы и жизни. В частности, это проживание за счет компании. Не вижу смысла работать где угодно на чужбине. Тем более, что в Украине получаю высокую зарплату и уверен в завтрашнем дне. Кроме того, я очень доволен тем фактом, что в Украине стало появляться все больше возможностей для нашей профессии. Это очень важно, ведь инфраструктура страны должна развиваться, а мы как профессионалы сделаем все возможное, чтобы выполнить свою работу как можно лучше. Выбираю Украину для работы и жизни», — поделился Дмитрий Боронин.

«Масштабы, с которыми развивается компания с 2016 года, действительно впечатляют»
Роман Лымарь, 37 лет, руководитель участка по ремонту трассы Т-05-14 в Донецкой области
Роман живет в городе Днепр. Имеет высшее образование, которое получил 2005 в ХНАДУ на дорожно-строительном факультете. Роман также работал в Казахстане в должности прораба в 2014-2016 годах.
«Вместе с Дмитрием Борониной работал на проектах по реконструкции автомобильной дороги «Астана-Караганда». Условия работы и зарплата были довольно приличными, меня обеспечили служебным автомобилем. Мы с коллегами проживали в городке для дорожников. В общем я провел там около трех лет. Даже успел отработать на зимнем содержании автодорог на севере страны в условиях экстремальных морозов и трехметровых сугробов вдоль трасс. В один из своих отпусков в Украине от своих знакомых узнал о компании «Автомагистраль-Юг» и решил поинтересоваться по трудоустройству. К моему удивлению, мне предложили очень приличную зарплату и интересные условия работы. Я согласился не раздумывая. Тем более, в то время в Казахстане существенно упал курс местной валюты, и я стал получать где-то на 25% меньше. Поэтому возможность вернуться на работу домой, да еще и за очень хорошие деньги — я воспринял как подарок судьбы. Я рад, что оказался в компании «Автомагистраль-Юг» именно в тот период. Масштабы, с которыми развивается компания с 2016 года, действительно впечатляют. Это сотни новых единиц современной спецтехники, ежегодно миллионы тонн асфальтобетона и десятки грандиозных проектов по всей стране. За почти пять лет в компании мне удалось приумножить свои профессиональные навыки, и я очень горжусь тем фактом, что мне удалось стать участником этого процесса. Это вдохновляет. Это настоящая дорожно-строительная гонка, и мы в ней — лидеры. Более планов по работе за рубежом у меня нет. Все лучшее мы должны строить в нашей родной стране», — рассказал Роман Лымарь.
Вместе — к новым победам!