На этой неделе на проспекте Бандеры уже начали устраивать нижний слой из асфальтобетонной смеси!

Работы на объекте проходят быстрыми темпами для того, чтобы скорее открыть движение по двум проездам проспекта. Наши специалисты работают круглосуточно.

Работы сейчас ведутся на отрезке полосы, которая идет в направлении ул. Елены Телиги (от развязки на ул. Героев Сталинграда до ул. Иорданской). С 14 июля текущего года мы отфрезеровали старое дорожное покрытие на первом участке дороги протяженностью 1 км, исправили существующий профиль проезда, частично отремонтировали существующую ливневую канализацию, заменили 62 опоры освещения и устроили около 15 тыс. м2 основания из ЩПС, укрепленной цементом. Вышеупомянутый участок в двух направлениях движения мы планируем завершить до первой декады сентября.

При благоприятных погодных условиях и надлежащего уровня финансирования в текущем сезоне планируем выполнить весь объект в нижнем и среднем слоях дорожной одежды. В следующем году устроим верхний слой из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

Справка:

«Автомагистраль-Юг» отремонтирует часть проспекта от ул. Елены Телиги до Северного моста протяженностью 3,831 км. Все работы на объекте планируется завершить до ноября 2020 года. Общая стоимость работ — 590 млн.

Мы устроим около 155 тыс. М2 новой дорожной одежды, построим 4 км велодорожек с каждой стороны движения, установим новые опоры освещения.

Кроме того, наши специалисты устроят около 34 тыс. м2 тротуаров с фигурными элементами мощения (ФЭМ) и 7 тыс. 600 м2 технических тротуаров из асфальтобетона, установят новое барьерное ограждение, отремонтируют ливневую канализацию, установят новую контактную сеть для безопасного и комфортного движения троллейбусов, заменят старую систему средств организации дорожного движения и проведут мероприятия по благоустройству территории.