Время побед и рекордов: Автомагистраль-Юг подводит итоги 2018 года

В 2018 году установлены новые рекорды по масштабам и скорости строительства

2018 год стал для Украины особенным. Еще никогда ремонт и строительство новых дорог не проводили с таким масштабом. Наверное, впервые украинские водители почувствовали, что ситуация в дорожной отрасли действительно меняется к лучшему. Путешествуя по стране, видишь большое количество качественно новых участков. Многие дороги, которые не ремонтировались десятки лет, в этом году превратились в автотрассы европейского уровня.

Настоящим символом восстановления украинских дорог является «Автомагистраль-Юг». За последние годы компания стала не только крупнейшим и самым мощным игроком рынка. «Автомагистраль-Юг» устанавливает новые, европейские стандарты в сферах качества, технологий, производственных процессов, подготовки кадров.

Пример «Автомагистраль-Юг» демонстрирует: для реализации проектов национального значения Украине не нужны зарубежные подрядчики. Мы – отечественная компания, которая ни в чем не уступит любому конкуренту из Европы или Китая.

В 2018-м «Автомагистраль-Юг» увеличила объемы ремонта и строительства более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. Мы отремонтировали более 500 км автотрасс международного, национального и регионального значения. Компания проводила ремонт и строительство более чем 80 объектов в девяти областях Украины.

«Автомагистраль-Юг» впервые вышла на международный уровень — победила в тендере на ремонт трассы М3 Кишинев-Джурджулешты, ведущей к международному порту в Молдове. Мы — одна из первых украинских компаний, которая планирует работать за пределами страны! Реализацию этого проекта начнем уже в следующем году!

Один из крупнейших проектов «Автомагистрали-Юг» в 2018 году — восстановление дороги Р-46 «Харьков-Ахтырка». Эта одна из важнейших и наиболее загруженных автотрасс в северо-восточном регионе находилась в ужасном состоянии.

Чтобы полностью завершить магистраль уже в этом сезоне, компания мобилизовала более 500 рабочих и 300 единиц техники. Работы проводили рекордными темпами, почти в круглосуточном режиме. Для строительства использовано 220 тыс. тонн асфальтобетона, отремонтировано около 800 тыс. кв. м дороги. Еще никогда в Украине объекты такого уровня и сложности не строили всего за несколько месяцев!

Во время реализации проекта «Харьков-Ахтырка» «Автомагистраль-Юг» продемонстрировала динамику и мощность. Это стало возможным благодаря рекордным инвестициям в около 750 млн грн. в развитие материально-технической базы, закупку техники и оборудования, внедрение новых технологий и развитие производственной базы.

«Автомагистраль-Юг» открыла два новых асфальтобетонных завода. Самый мощный в Украине завод появился в городе Дергачи Харьковской области. Он способен производить 320 тонн асфальтобетона в час. Суммарные производственные мощности «Автомагистрали-Юг» составляют почти 2,5 тыс. тонн в час.

В 2018 году количество асфальтобетонных заводов выросло до 12. Большинство из них — это современные предприятия итальянского производителя Marini – энергоэффективные, высокопроизводительные и экологические.

Количество производственных баз выросло до 15. В этом сезоне заводы компании изготовили более 1,4 млн тонн асфальтобетонных смесей. Это почти в шесть раз больше, чем в 2015 году!

Не менее стремительно рос автопарк компании. В этом году приобретено более 200 единиц новой техники. В частности, «Автомагистраль-Юг» пополнила автопарк 122 самосвалами Ford, увеличив количество грузовиков почти в два раза. Компания закупила 3 ​​асфальтоукладочных комплекса с самыми современными укладчиками «Бомаг» и «Фогель».

В общем автопарк компании по итогам года составляет более 750 единиц дорожной техники. Практически вся техника ведущих мировых производителей — «Бомаг», «Виртген», «Катерпиллер», «ДжейСиБи», «Амман», «Комацу», «Фогель» и других. В следующем году парк техники увеличится до тысячи единиц.

Философия компании заключается в том, что при производстве все процессы одинаково важны. И должны соответствовать лучшим международным практикам. Поэтому даже в нанесении разметки «Автомагистраль-Юг» придерживается мировых стандартов. В этом году компания приобрела две современные специализированные машины Hofmann, гарантирующие высокое качество и надежность разметки.

Благодаря огромному опыту, лучшим специалистам, мощной материально-технической базе «Автомагистраль-Юг» получит заказ на реализацию крупнейших инфраструктурных объектов страны. В 2018 году компания завершила первый этап строительства новой взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта.

Взлетно-посадочная полоса — это огромная бетонная плита длиной 2800 м и шириной 60 м, с метровым слоем конструктива. Для ее создания в аэропорту развернута мощная производственная база: установлено два мощных итальянских бетонных завода и одна грунтосмесительная установка. За сезон компания выполнила огромный объем земляных работ, произведено и уложено 345 тыс. бетонных смесей.

Специально для строительства полосы в Одесском аэропорту компания приобрела современный американский бетоноукладочный комплекс Gomaco. Машина также будет использована на строительстве цементно-бетонных дорог. Она способна укладывать дорожное полотно шириной до 12 м.

В 2018 году «Автомагистраль-Юг» возобновила участки на десятках автотрасс национального и международного значения.

Н-26 «Чугуев-Меловое»

Н-31 «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка»

Н-08 «Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь»

Н-11 «Днепр — Николаев

Н-30 «Васильевка — Бердянск»

Н-22 «Устилуг-Луцк-Ровно»

М-15 «Одесса-Рени»

М-05 «Киев-Одесса»

М-06 «Киев-Чоп»

М-09 «Тернополь-Львов-Рава-Русская»

М-11 «Львов-Шегини»

М-03 «Киев-Харьков-Довжанский»

М-04 «Знаменка-Луганск-Изварино» (Днепропетровская обл.)

В столице в рекордно короткие сроки отремонтирована одна из ключевых транспортных артерий — улица Елены Телиги. Чтобы запустить ее в 2018 году, специалисты нашей компании работали круглосуточно в две смены.

В этом году компания впервые приступила к полноценному выполнению работ по эксплуатационному содержанию, которое также предусматривает зимнее содержание, на одной из важнейших и сложных трасс страны — М-05 «Киев-Одесса» в пределах Киевской области. Для дорожной отрасли страны этот проект является экспериментом, который должен продемонстрировать разницу в качестве работ по содержанию дороги силами мощной частной компании, которая имеет современную технику и квалифицированных работников по сравнению с государственными дорожно-эксплуатационными организациями. Поэтому для компании основной задачей этого проекта является демонстрация неоспоримых возможностей обеспечения качества выполнения работ и безопасности дорожного движения, особенно в зимний период.

Расширение производственных мощностей компании, рост количества объектов сопровождается инвестициями в систему контроля качества. «Автомагистраль-Юг» не формально декларирует, а действительно предоставляет гарантию 5 лет на дорожное покрытие и 10 лет — на дорожную основу. Компания заинтересована строить надежно и качественно. «Автомагистраль-Юг» первой на рынке организовала мониторинг всего комплекса производства. Начиная с входного контроля компонентов, поставляемых на производственные базы, и заканчивая процессом устройства асфальтобетонной смеси.

Лаборатории «Автомагистраль-Юг» оснащены современным оборудованием итальянского производителя MATEST. Компания чуть ли не единственная в стране, у которой есть приборы, контролирующие температуру и качество асфальтобетонного слоя сразу после его укладки.

Появление современной техники, использование новейших информационных технологий требуют постоянного повышения профессионального уровня сотрудников компании. В этом году «Автомагистраль-Юг» провела несколько семинаров для специалистов с привлечением представителей производителей дорожной техники из Германии, США и других стран.

«Автомагистраль-Юг» первой ввела специальные образовательные программы для талантливой молодежи. Компания привлекает молодых специалистов, финансируя их обучение. В этом году производственную практику в компании прошли 150 студентов, многие из которых после получения диплома осталась работать в компании.

В общем, в 2018 году штат компании увеличился более чем на 500 сотрудников, достигнув общей численности свыше 2500 человек.

В следующем году у «Автомагистрали-Юг» юбилей — 15 лет выхода на рынок. В далеком 2004-м будущий лидер начинал как подрядчик регионального уровня, имел 30 рабочих и несколько десятков единиц техники.

За 15 лет компания прошла большой путь. За плечами более 2000 километров отремонтированных и построенных дорог, 4 млн. тонн произведенного асфальтобетона. Сейчас компания занимает около 20% украинского рынка. Бренд «Автомагистраль-Юг» превратился в своеобразной знак качества.

Юбилей «Автомагистраль-Юг» — не обычный корпоративный праздник. Это профессиональный праздник всей отрасли, ведь страна наконец имеет собственного национального производителя, который ни в чем не уступает европейским лидерам.