Будни каткиста «Автомагистраль-Юг»

На нашем строительстве новой трассы Н-31 «Днепр-Решетиловка» работает уникальный каткист. Руслану Иващук 46 лет. Более четверти века он отдал армии, а три года назад пришел к нам в «Автомагистраль-Юг».

Сначала работал дорожным рабочим, а потом пересел на каток. Дорожно-строительная сфера с современной техникой и высокими мощностями так захватила нашего нового сотрудника, что он начал снимать об этом видео.

Иващук снимал дорожно-строительную технику «в действии», своих коллег и живописные пейзажи Украины с обновленными дорогами. По вечерам монтировал с видео небольшие сюжеты — в этом ему помогала жена Елена. Она профессиональный тележурналист, научила Руслана правильно выстраивать кадр и монтировать.

Готовые сюжеты и рабочие зарисовки посылал своим сотрудникам. Им нравилось.

«Я снимал видео, коллеги отправляли его своим родителям, женам, детям — для того, чтобы те увидели, на какой технике работают их близкие», — рассказывает Руслан.

Позже сделал блог на платформе facebook, обновил видеотехнику и освоил высококлассный монтаж. В этом начинании его поддержали коллеги и бригадир Сергей Анкудинов.

На странице «Будни каткиста» Руслан показывает, как выглядит строительство дорог из кабины катков и грузовиков, сохраняет самые интересные моменты восстановления украинских автодорог почти в режиме онлайн.

Больше всего Руслану нравится работа экскаваторов — говорит, что на земляных работах настоящая свобода в съемках!

Сейчас за его страницей на facebook следят более трехсот человек — активно комментируют и лайкают видео. К нему обращаются за уникальным контентом. А пресс-служба «Автомагистрали-Юг» договорилась с Русланом об эксклюзивном сотрудничестве. Ждите прямых включений из важнейших дорожных ремонтов Украины!