«Автомагистраль-Юг» первой испытывает новейшее оборудование на отечественном рынке дорожно-строительных работ

В столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» проходит 18-й Международный форум по проектированию, строительству и содержанию автомобильных дорог и мостов «Автодорэкспо 2020».
Традиционно, эта выставка является одним из крупнейших в Украине форумов дорожно-строительной отрасли. Здесь экспонируются дорожно-строительная техника, установки для изготовления асфальтобетонных смесей и битумных эмульсий, специальные материалы и добавки для дорожной отрасли, дорожные знаки, материалы и техника для нанесения дорожной разметки, барьерные ограждения, лабораторное оборудование и др.
Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию форум собрал более 70 компаний-производителей, поставщиков, импортеров и более 140 торговых марок из 27 стран мира. Участие в выставке взяла и «Автомагистраль-Юг».
«Форум продемонстрировал, что активное развитие отрасли дорожного строительства стимулирует появление на украинском рынке лучших мировых производителей оборудования, материалов и техники, — отметил заместитель генерального директора Валерий Вакарчук. — Все больше зарубежных компаний понимают, что в Украине есть спрос на их продукцию. Немалую роль в этом сыграла и наша компания, ведь именно мы драйвером дорожно-строительной отрасли. «Автомагистраль-Юг» первой испытывает новейшее оборудование или вводит технологию, и уже потом она появляется на украинском рынке. Наши требования к производителям тоже растут. В частности, подрядчики требуют от импортеров не только поставить современную технику, но и обеспечить качественный сервис».

По словам Валерия Вакарчука, на форуме сформировались несколько основных трендов.
«Первый тренд — новые сверхпрочные геосинтетические материалы на основе ПВА и арамида, которые имеют значительно лучшие показатели и существенно увеличивают долговечность и прочность конструкции дорожной одежды.

Второй тренд — появление на украинском рынке современного оборудования для контроля качества и лабораторных испытаний. В частности, на выставке представлены новейшие образцы оборудования для проведения лабораторных испытаний по системе Superpave. Мы также в дальнейшем планируем продолжать внедрять реализацию этой системы испытаний для проектирования асфальтобетонных смесей на базе нашего научно-исследовательского центра.
Третий тренд — системы автоматического управления техникой. На выставке, например, был представлен 3D-системы для управления техникой. Именно благодаря нам эти системы набирают популярность на украинском рынке, ведь мы обладаем самым большим парком спецтехники, оборудованных подобными системами. В частности, мы используем их при строительстве трассы Н-31 «Днепр-Решетиловка» в Днепропетровской области», — отметил Валерий Вакарчук.
Использование последних образцов техники и новейших технологий позволяет нашей компании уверенно гарантировать высочайшее качество работы на рынке дорожно-строительных работ.