«Автомагистраль-Юг» завершает основной комплекс запланированных работ по реконструкции ул. Академика Туполева в Киеве

«Автомагистраль-Юг» завершает основной комплекс запланированных работ по реконструкции ул. Академика Туполева в Киеве. Согласно плану финансирования и графика выполнения работ на 2019 год, мы в полном объеме провели расширение проезжей части и устроили дорожную одежду на уровне среднего слоя асфальтобетонного покрытия на всей протяженности участка.

Для надлежащей организации дорожного движения на участке незавершенного ремонта устроена временная дорожная разметка. Также в этом году будет установлено пешеходное ограждение и новые дорожные знаки.

Укладка верхнего слоя покрытия на основном проезде запланирована на следующий год. Сейчас наши бригады сконцентрированы на устройстве асфальтобетонного покрытия на примыканиях межквартальных заездов и велодорожке, а также устройстве тротуаров из фигурных элементов мощения (ФЭМ).

Отдельного внимания заслуживает творческий подход к работе наших специалистов, которые, кроме привычного устройства покрытия из тротуарной плитки, искусно создали два больших панно с национальным узором. Одна «вышиванка» 9,2 на 10 метров, другой орнамент значительно больше — 12,4 на 25 метров. В итоге, помимо обеспечения комфортным и безопасным дорожным движением на отремонтированном участке, киевляне и гости города смогут получить еще и эстетическое удовольствие от результата нашей работы.

Напомним, всего наш участок на ул. Академика Туполева составляет почти 3,2 км — от проспекта Победы до ул. Стеценко (включая кольцо на ул. Стеценко). Реконструкцию столичной автодороги мы начали в октябре 2018 года.