«Автомагистраль-Юг» завершает работы в этом году по проекту строительства 2-й очереди южного обхода города Днепр

«Автомагистраль-Юг» завершает работы в этом году по проекту строительства 2-й очереди южного обхода города Днепр.

Мы достроили участок протяженностью 3,8 км, который соединил запорожскую трассу (Н-08) с улицей Аэропортовская. На всей протяженности участка завершено устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Новая автодорога имеет надежный конструктив. Дорожная основа устроена из доменного шлака (толщина 25 см) и щебеночно-песчаной смеси (16 см). Нижние слои покрытия состоят из крупнозернистого пористого и крупнозернистого плотного асфальтобетона по 10 см каждый. Верхний слой дорожной одежды будет устроен в следующем году.

К концу 2019-го мы еще должны завершить строительство системы водоотведения с проезжей части и разделительной полосы. Также наши специалисты продолжат выполнять комплекс работ по досыпке почвы на обочинах и разделительной полосы.

Полное завершение работ на этом участке запланировано на следующий год. Также в 2020 заказчик планирует дальнейшую реализацию проекта, предусматривающую строительство транспортной развязки и путепровода на пересечении новой трассы с улицей Аэропортовская и продолжение строительства окружной с выходом к Южному мосту. Организация движения через Южный обход города Днепр перенаправит поток транзитного транспорта мимо городской застройки.