«Автомагистраль-Юг» восстанавливает дорожную сеть в Одесской области

Одесская область еще недавно входила в тройку регионов с наиболее плохими дорогами. Пока мы проводили масштабные дорожные работы, например,  во Львовской области, в Одесской области дорожная сеть находилась без внимания и продолжала разрушаться. Такое отношение к одесскому  региону удивляло, ведь родная Одесская область — это главные курорты, места туризма и летнего отдыха, это крупнейшие порты страны. К счастью, в последние годы ситуация начала меняться к лучшему. На радость местным жителям и туристам, здесь, наконец, начали восстанавливать дорожную сеть.

В частности, недавно мы закончили три последних в этом году объекта в Одесской области.

Первый — дорога в селе Траповка курортного Татарбунарского района (автодорога С162405 «Белолесье-Приморское-Росейка»). Трасса не восстанавливалась более 30 лет. Дорожное полотно было в абсолютно неудовлетворительном состоянии.

Мы полностью отремонтировали проезд на участке длиной  3,24 км. Как и предусмотрено проектом, здесь устроили щебеночно-песчаную основу и двухслойное асфальтобетонное покрытие. Также было смонтировано новую десятиметровую водопропускную трубу. До конца года на участке будет нанесена разметка и обустроены обочины. И уже к следующему курортному сезону туристов ожидает приятная неожиданность!

Также завершен ремонт на ул. Шабские в Белгород-Днестровском. Именно эта улица ведет к Аккерманской крепости — одной из самых интересных памятников Одесской области. На всей протяженности мы полностью переделали разрушенное покрытие: устроили прослойку из геосинтетических материалов, двухслойную основу из щебеночно-песчаной смеси, двухслойное асфальтобетонное покрытие из крупнозернистого и мелкозернистого асфальтобетона.

Третий объект — местная дорога С160507 «КСП« Черноморское »-Дачне-Холодная Балка», которая проходит через село Холодная Балка и ведет в государственный санаторий «Хаджибей», в котором лечатся дети с нарушением опорно-двигательной системы. На км 5 375 — км 7 960 был проведен средний ремонт: устроено нижний слой покрытия из крупнозернистого асфальтобетона толщиной 8 см и верхний слой из мелкозернистого асфальтобетона толщиной 5 см. А также выполнили работы по устройству тротуара и нанесения дорожной разметки.