«Автомагистраль-Юг» начала второй этап ремонта автомобильной дороги Р-51 «Мерефа-Лозовая-Павлоград»

«Автомагистраль-Юг» начала второй этап ремонта автомобильной дороги Р-51 «Мерефа-Лозовая-Павлоград».

Недавно мы отчитывались о завершении работ на объекте в нижних слоях дорожного покрытия. Сейчас после согласования дополнительного финансирования мы продолжили работы, которые предусматривают устройство верхнего слоя покрытия на участке от Мерефы до Лозовой. К концу 2019 года на отдельных участках Р-51 общей длиной более 60 км наши специалисты устроят верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Таким образом, на отрезке от Мерефы до Лозовой восстановление дорожного покрытия будет выполнено в полном объеме.

Дополнительное финансирование предполагает и полное восстановление участка Р-51 от Лозовой до границы с Днепропетровской областью. В этом году за короткий промежуток времени наша компания возобновила покрытие от Мерефы до Лозовой и на небольшом участке от Лозовой до села Новая Ивановка. Однако другой, 11-километровый участок, за Лозовой оставался в аварийном состоянии, что вызвало критические замечания и недовольство автомобилистов. Наша компания отремонтирует этот участок до конца 2019-го. В частности, уже начались работы по фрезерованию разрушенного участка и стабилизации земляного полотна. Затем будет устроено новое усиленное основание дороги из щебеночно-песчаной смеси, обработанное цементом, а также уложен выравнивающий слой покрытия из модифицированного крупнозернистого асфальтобетона. Кроме того, будет  выполнен комплекс работ по устройству и укреплению обочин.

Таким образом, основные ремонтные работы на трассе Р-51 будут завершены. К концу года Харьковщина получит обновленную дорогу регионального значения от областного центра до границы с Днепропетровской областью.