«Автомагистраль-Юг» досрочно завершила основной комплекс работ по восстановлению 48 км трассы Н-08 «Запорожье-Мариуполь»

«Автомагистраль-Юг» досрочно завершила основной комплекс работ по восстановлению 48 км трассы Н-08 «Запорожье-Мариуполь».

Финальный слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона устроен на всей протяженности трех участков: на десятикилометровом участке вблизи города Орехово, отрезке в 20,8 км у города Пологи и рядом с пгт. Розовка на 16,8 км.

За короткий период в два месяца наши работники уложили более 175 тыс.т асфальтобетонных смесей. Заблаговременное выполнение работ с опережением планового графика было обеспечено благодаря мобилизации значительного количества сотрудников (450 человек) и техники (250 единиц), организации круглосуточного режима их работы вместе с высокотехнологичным и высокопроизводительным оборудованием компании, которое размещено в этом регионе.

Сейчас на трассе работы продолжаются — дорожные строители выполняют асфальтирование съездов. Отдельные бригады параллельно занимаются обустройством обочин, устанавливают дорожные знаки, барьерное ограждение и наносят дорожную разметку. До 10 октября, как и ожидалось, мы завершим все работы на «дороге жизни».

СПРАВКА:

В середине июля состоялось совещание с участием Президента Украины и дорожных подрядных организаций. Владимир Зеленский поставил задачу ускорить восстановление стратегически важной трассы Н-08. По итогам совещания мы получили задание дополнительно восстановить почти 48 км. Срок исполнения — до 10 октября 2019 года.