АБЗ Дергачи — абсолютный рекордсмен по количеству производимой асфальтобетонной продукции

Как участника нашего корпоративного конкурса «Есть рекорд!» представляем Романа Зубко — руководителя производственной базы «Автомагистрали-Юг» в городе Дергачи Харьковской области.

Роман руководит базой два года. Немалый опыт управления производством накопил, возглавляя АБЗ на Львовщине.

«У меня два высших образования. Первое получил в 2005 году в Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры на механическом факультете, а второе — в прошлом году во «Львовской политехнике» по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Еще студентом подрабатывал асфальтобетонщиком-варильщиком III разряда. В дорожно-строительной сфере работаю более 15 лет, треть из них — в «Автомагистрали-Юг». Начинал с должности руководителя производственной базы в Ходовичах, затем работал в Жвирке Львовской области. За несколько лет возглавил крупнейшую и самую мощную базу компании — в Дергачах», — рассказал Роман.

Достижением в сезоне 2020 Роман Зубко считает рекордное среди 16 АБЗ компании количество асфальтобетонных смесей, которое произвел завод в Дергачах — более 340 тыс. тонн. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

«Год выдался невероятно насыщенный для нашей команды и компании в целом. Почти 3 миллиона тонн асфальтобетонных смесей за этот год изготовила компания. Из них более 10% — именно производственная база в Дергачах. Как результат — на Харьковщине восстановлены в верхнем слое более 253 км автодорог. Без сомнения, этот результат поражает своими масштабами. Только представьте — в пиковый момент сезона в круглосуточном режиме мы грузили более 130 самосвалов в сутки. То есть, каждые 10 минут с базы выезжал Ford с  асфальтобетоном. С помощью высокопроизводительной итальянской установки MARINI Top Tower 4000 изготовили более 340 тыс. тонн асфальтобетонных смесей. В частности, почти 180 тыс. тонн щебеночно-мастичных смесей и более 160 тыс. тонн мелкозернистой и крупнозернистой асфальтобетонной смесей. Мы обеспечивали материалами такие объекты, как: Т-21-11 «Чугуев-Печенеги-Большой Бурлук», Р-51 «Мерефа-Лозовая-Павлоград», О-212349 «Печенеги-Мартовое-Борщевая», Н-26 «Чугуев-Меловое». Однако самое большое количество асфальтобетонных смесей — более 240 тыс. тонн — ушло на реализацию грандиозного проекта компании на Харьковщине — на текущий средний ремонт автодороги М-03 «Киев-Харьков-Довжанский», который мы проводили на участке от Харькова до Изюма. Благодаря нашим совместным усилиям и работе в круглосуточном режиме «Автомагистраль-Юг» в этом году возобновила в верхнем слое почти 100 километров автодороги М-03», — отметил Роман Зубко.
Производственная база в Дергачах не только самая большая в компании, но и одна из крупнейших в Украине. Каждый год мы стараемся всячески модернизировать ее и максимально эффективно наладить каждое звено и процесс работы. Например, в этом году асфальтобетонный завод Marini Top Tower 4000 проработал без простоя. Все необходимые плановые работы мы проводили исключительно в нерабочее время, поэтому это повлияло на производительность и свело шансы на аварийные остановки при производстве почти до нуля. Бывало, что завод работал безостановочно круглые сутки. Благодаря слаженной работе профессионального коллектива за три сезона эксплуатации завода было произведено почти 800 тыс. тонн асфальтобетонных смесей.
Также на производственной базе размещены современные смесительная установка для приготовления холодных смесей MARINI сoldFALT производительностью 400 т/ч, эмульсионная установка MARINI emulFALT производительностью 15 т/ч и установка для модификации битума MARINI modiFALT производительностью 20 т/ч. Кроме того, есть испытательная лаборатория, которая регулярно проводит опыты со смесями и испытывает добавки для обеспечения наилучшего качества нашей продукции. Работники лаборатории осуществляют постоянный контроль качества материалов, прибывающих на производственную базу, а также входной и операционный контроль на всех этапах производства. Стоит отметить, что на базе созданы комфортные условия для работы и отдыха наших работников, количество которых в пиковый сезон может достигать до 150 человек.
«Уверен, что самые рекорды у нас еще впереди, ведь планы на 2021 в компании грандиозные. Коллектив базы с энтузиазмом смотрит в будущее и ждет новые свершения», — подытожил Роман.

Коллеги, мы ждем ваши сообщения-заявки на участие в конкурсе рекордсменов! Расскажите, каких достижений в этом году достигли вы лично, ваше подразделение, бригада либо трудовой коллектив.
Перед Новым годом жюри конкурса из руководителей компании определит лучших. Рекордсмены-победители и призеры конкурса получат ценные подарки! А возможно — и карьерное повышение!
Присылайте свои сообщения на электронный адрес конкурса record@automagistral.com.ua, или пишите на нашей странице в Фейсбуке. Обязательно оставляйте ваши контакты для того, чтобы с вами могли связаться журналисты пресс-службы и выяснить детали.

Вместе — к новым победам!