«Автомагистрали-Юг» впервые в этом сезоне приступила к обеспечиванию зимнего содержания дорог

Специальные комбинированные дорожные автомобили «Автомагистрали-Юг» впервые в этом сезоне выехали на автодороги, чтобы ликвидировать скользкость. И хотя интенсивных осадков еще не было, наша компания по согласованию со Службой автомобильных дорог в Киевской области, приняла решение предупредить образование гололеда на дорогах, на которых мы обеспечиваем зимнее содержание.

Этой ночью на М-05 «Киев-Одесса» работали два погрузчика и три комбинированных автомобиля, которые распределяли по проезжей части техническую соль с использованием соляного раствора. Увлажненной солью сначала были обработаны наиболее опасные участки: спуски и подъемы, крутые повороты, путепроводы и мосты, пересечения и примыкания. Во вторую очередь были покрыты оставшиеся участки трассы Киев-Одесса от 11 км до 143 км. Всего было использовано 31 т технической соли и 3 т соляного раствора.

На трассе М-03 «Киев-Харьков-Довжанский», на участке от Киева до Борисполя, которая тоже находится в эксплуатационном содержании «Автомагистрали-Юг», работали два автомобиля и погрузчик. Они осуществляли только патрулирование, поскольку в этом районе осадков не наблюдалось.

По словам заместителя руководителя проекта «Эксплуатационное содержание» ООО «Автомагистраль-Юг» Евгения Кубарського, в течение этой ночи не поступало жалоб на состояние проезжей части ни от участников дорожного движения, ни от патрульной полиции, ни от заказчика — Службы автомобильных дорог Киевской области. И самое главное — на данных участках не было зафиксировано ДТП. Это лучшее подтверждение эффективности и должного результата работ, которые выполняются нашей компанией в рамках зимней эксплуатации дорог.

В связи с ухудшением погодных условий призываем водителей быть внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать дистанцию ​​и скорость движения.

Напомним, «Автомагистраль-Юг» осуществляет эксплуатационное содержание дорог в двух областях. В Киевской области на содержании находятся участки на двух международных трассах М-05 «Киев-Одесса» общей протяженностью 147 км (от км 11 + 660 до км 143 + 028) и М-03 «Киев-Харьков-Довжанский» на участке км 18 +000 — км 35 +000. В Днепропетровской области мы обслуживаем дороги общего пользования государственного значения (международные, национальные, региональные и территориальные) общей протяженностью почти 3 тыс. км.