В поисках технологий и инноваций: делегация «Автомагистрали-Юг» посетила выставку автодорожной техники в Мюнхене

В Мюнхене 8 апреля открылась крупнейшая в мире 32-я Международная выставка строительного оборудования, машин, транспорта и строительных технологий — BAUMA 2019.

Самое масштабное в строительном мире мероприятие BAUMA (сокращенно от нем. Baumachinen) традиционно почитается как посетителями выставок, так и участниками:

«Выставка впечатляет своим размахом и масштабом! И это не удивительно: BAUMA является крупнейшей в мире площадкой для показа инноваций в строительстве и презентаций всего самого нового в отрасли. В этом году организаторы большое внимание уделили проблемам цифровизации в строительстве, энергосбережению и уменьшению вредного воздействия на природу, — отметил Николай Тимофеев, генеральный директор компании «Автомагистраль-Юг». — В рамках многочисленных узкоспециализированных мероприятий есть возможность вживую увидеть работу различных строительных машин и приспособлений, поучаствовать в дискуссиях с экспертами отрасли и обзавестись новыми деловыми контактами. Так, у нас запланировано множество встреч с потенциальными партнерами. Ведь большинство посетителей – специалисты компаний строительной, дорожной индустрии или торгующих организаций. Причём часто это специалисты уровня «топ-менеджер», которые принимают решения о подписании договоров и партнерских соглашений».

BAUMA проходит раз в три года, и строительный мир ждет ее с нетерпением. В этом году экспозиция мероприятия стала еще больше и разнообразнее: на 614 000 м2 выставочного комплекса Messe Munchen представлено 3 600 компаний. В Мюнхен приехали специалисты из 200 стран: Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Франции, Нидерландов, Великобритании, Швеции, Польши, Чехии, Украины и других. Ожидается, что выставку увидят около 600 000 посетителей.

 

ОСНОВНЫЕ СЕКТОРЫ BAUMA 2019:

— Строительная и дорожная техника, оборудование и инструмент;

— Добыча и переработка полезных ископаемых;

— Производство строительных материалов, изделий и конструкций;

— Комплектующие, сервис, услуги.

BAUMA 2019 богата на премьеры. Одной из них стал 120-тонный кран повышенной проходимости Link-Belt 120-RT. При внушительной грузоподъемности он оснащен 6-секционной стрелой, позволяющей поднимать грузы до 50 м, а с использованием решетчатого удлинителя — почти до 80 м.

Компания Caterpillar представила 20 новых моделей спецтехники. Особый интерес вызывает Бульдозер Cat D6XE — первая в мире электрическая высокоприводная модель.

Представлена на выставке и компания WIRTGEN. На площади 13 000 квадратных метров производитель представляет 120 экспонатов.

Впрочем, выставка богата не только на технические новинки. В этом году в рамках мероприятия открылась специальная выставка THINK BIG! – «Мысли масштабно!», посвященная возможностям построения карьеры в строительной отрасли или в отрасли производства строительных материалов. Новинкой выставки станет специализированная онлайн-платформа BAUMA Open Innovation, где будут собраны все предприятия, проекты и разработки строительной отрасли.

«BAUMA — уникальная возможность вживую пообщаться с ведущими игроками рынка, обсудить последние тенденции, получить консультации от ведущих экспертов отрасли, — рассказывает Валерий Вакарчук, заместитель главного инженера «Автомагистраль-Юг». — Гостям выставки предоставляется возможность наладить деловые контакты с потенциальными партнерами, присутствовать на обсуждениях актуальных новинок и оценить грядущие вызовы строительной индустрии и последние достижения разработчиков. Это отличный шанс открыть новые горизонты».

Выставка продлится до 14 апреля.