Ремонт автомобильной дороги Р-51 «Мерефа-Лозовая-Павлоград» продолжается

В середине мая у «Автомагистраль-Юг» стартовал один из самых масштабных инфраструктурных проектов этого года — ремонт автомобильной дороги Р-51 «Мерефа-Лозовая-Павлоград» в Харьковской области. К началу июля мы существенно продвинулись в ремонте этой важной для региона трассы.

Наша команда уже отфрезеровала 45 км старого покрытия. На участке протяженностью 26 км мы усилили основание путем устройства слоя с щебеночно-песчаной смеси обработанной цементом. На другом 13км участке дороги, покрытие которой устроено из цементобетонных плит, наши дорожники выполнили фрезерование, предварительное выравнивание мелкозернистой асфальтобетонной смесью и устройство прослойки из армирующего синтетического материала. Поверх этой конструкции заключили основной слой из крупнозернистой асфальтобетонной смеси. В целом же выравнивающий слой из крупнозернистого асфальтобетона устроен более чем на 40 км автодороги.

Сейчас основные работы сосредоточены на отрезке дороги км 50+ 330 до км 109 +000 от города Первомайск в город Лозовая. Там «автомагистралевцы» одновременно фрезеруют старое покрытие, усиливают основание и укладывают выравнивающий слой покрытия.

Для ремонта дороги мобилизовано более 120 единиц дорожно-строительной техники, к работе привлечено около 140 сотрудников компании. Асфальтобетонные смеси для работ доставляем с нашего нового завода в городе Дергачи Харьковской области. Напомним, что восстановление дорожного покрытия в текущем году запланировано отдельными участками от м. Мерефа до г. Лозовая общей протяженностью почти 73 км.

Мы могли бы и дальше рассказывать, как проходит реализация проекта. Однако лучше один раз увидеть! Поэтому смотрите наше яркое видео и убедитесь в масштабности, качестве и скорости проведения работ «Автомагистрали-Юг».