Наша компания первой в Украине внедряет новые технологии строительства дорог!

Наша компания первой в Украине внедряет новые технологии строительства дорог! «Автомагистраль-Юг» в очередной раз подтвердила, что является лидером не только по объемам работ, но и по масштабам инвестиций в новую технику мирового уровня.

На трассе Н-31 начинает работать перегружатель асфальтобетона VÖGELE PowerFeeder — современная и мощная техника, которая обеспечит непрерывность укладки асфальтобетона и, как следствие, идеальную ровность дорожного полотна.

Дело в том, что в Украине с 1 сентября начинают действовать изменения в Государственные строительные нормы (ДБН), согласно которым «при укладке асфальтобетонных смесей при строительстве автомобильных дорог I категории является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ применения перегружателя».

Чем вызваны изменении в ДБН и почему использование перегружателя настолько важно? Традиционно привезенный на объект асфальтобетону перегружается сразу с самосвала в бункер асфальтоукладчика. Это приводит к тому, что процесс устройства слоев асфальтобетона происходит с периодическими остановками. Возможность загружать бункер асфальтоукладчика «на ходу» зависит во многом от «человеческого фактора» —  мастерства водителя самосвала.

В процессе строительства дороги перегружатель станет «средним звеном» между асфальтоукладчиком и самосвалом, исправляя недостатки «традиционной» технологии. Использование мобильного перегружателя, который конвейером подает смесь в асфальтоукладчик, обеспечивает непрерывный процесс укладки асфальтобетона. И таким образом позволяет достичь идеально ровного дорожного покрытия.

Сейчас новые ДБН действуют только для дорог первой категории. Для автомобильных дорог других категорий, согласно изменениям в ДБН, использование перегружателя целесообразно, но не является обязательным.

«Автомагистраль-Юг» пока реализует единственный проект, связанный с дорогами первой категории — трассу Н-31 — «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» в Днепропетровской области. Еще до начала действия новых ДБН на этом объекте начнет работу ПЕРВЫЙ В УКРАИНЕ новый современный и мощный перегружатель VÖGELE MT 3000-2 Offset.

VÖGELE PowerFeeder имеет действительно впечатляющие характеристики. Он обеспечивает максимальную производительность подачи асфальтобетонной смеси в объеме 1200 т в час, то есть перегружатель способен получать все содержимое кузова грузового автомобиля всего за 60 секунд. Бункер перегружателя имеет объем 16 т, совокупно в перегружателе и асфальтоукладчике помещается 45 т асфальтобетонной смеси. Техника достаточно мобильна: ленточный транспортер MT 3000-2 Offset поворачивает вправо и влево — значит, перегружатель может быть размещен так, как это удобно для организации производственного процесса. За соблюдение нужного расстояния между погрузчиком и асфальтоукладчиком отвечает автоматика, которая ориентируется на данные трех лазерных датчиков. Автоматика также адаптирует скорость подачи смеси под скорость движения асфальтоукладчика.

Способность аккумулировать такой огромный объем асфальтобетона и быстро разгружать автомобили гарантирует бесперебойную работу и более эффективно организованную логистику.