«Автомагистраль-Юг» приняла участие в масштабном международном семинаре по управлению дорожным сектором

Компания «Автомагистраль-Юг» приняла участие в двухдневном Международном семинаре по стратегическому планированию и оценке эффективности управления дорожным сектором, который вчера начал свою работу в Министерстве инфраструктуры.
Открывали мероприятие министр инфраструктуры Владимир Омелян и мэр Киева Виталий Кличко. В работе семинара приняли участие ведущие иностранные и украинские эксперты дорожной отрасли, в частности, члены Всемирной дорожной ассоциации (PIARC), представители Укравтодора и крупнейших дорожно-строительных компаний.

«Нам нужно от всех присутствующих, особенно, от иностранных партнеров, ваш опыт, ваши советы, ваши наработки, которые на сегодняшний день есть. И этот положительный опыт мы планируем воплотить в жизнь», — сказал Виталий Кличко во время открытия мероприятия.
Владимир Омелян отметил, что в семинаре принимают участие представители профильных министерств и агентств дорог из Европы, Азии, Австралии и Африки.
«У нас впервые за десятилетия проходит международный семинар Всемирной дорожной ассоциации (PIARC), который предусматривает внедрение новых технологий, новых систем планирования, прогнозирования, а также строительства дорожных магистралей и инфраструктуры. Это одно из ключевых мероприятий в дорожном строительстве. Современный подход к планированию города с удобной инфраструктурой требует новых решений. Я уверен, что по итогам этого двухдневного семинара мы сможем сформировать видение не только для Украины, но и для мира», — отметил Владимир Омелян.

«Идея этого семинара заключается, прежде всего, в решениях на уровне макроэкономики. Участие в семинаре принимают делегаты из 122 стран. Их цель — распространять цивилизованные решения в дорожной отрасли. Научить всех участников дорожного рынка комплексно управлять дорожной отраслью. Начиная от проведения прозрачных тендеров и к формированию структуры, ценообразования и эффективного менеджмента на местах. А также — эффективное прохождение системы долгосрочного планирования. Участники семинара едины в своих рекомендациях: залог успеха — долгосрочное планирование с поэтапным уточнением планов», — сказал Николай Тимофеев, генеральный директор компании «Автомагистраль-Юг».
Он добавил, что компания «Автомагистраль-Юг» как подрядчик заинтересована именно в долгосрочном планировании и в прозрачных правилах игры.
Участники семинара обсудили стратегии долгосрочного планирования и повышение эффективности управления в дорожной отрасли, организацию прозрачных закупок, опыт зимнего содержания дорог, повышение прозрачности и подотчетности в дорожной отрасли.
Организаторами семинара выступили Министерство инфраструктуры, Киевская городская государственная администрация, Всемирная дорожная ассоциация (PIARC) и проект CoST. Первый день семинара проходил в Министерстве инфраструктуры, второй — в помещении Киевской городской госадминистрации.