«Автомагистраль-Юг» на этой неделе закончит устройство среднего слоя асфальтобетона на ул. семьи Кульженко

 

 

«Автомагистраль-Юг» продолжает выполнять работы по реконструкции автомобильной дороги ул. семьи Кульженко на столичной Оболони. На первых 700 м участка проходит обустройство нижнего и среднего слоев дорожного покрытия. Работы по устройству дорожной одежды в нижних слоях асфальтобетона закончат на этой неделе, рассказал инженер технического отдела компании Вадим Голота.

До начала укладки асфальтобетона сотрудники компании убирали территорию от насаждений и мусора. Это было необходимо, поскольку улица проходит через промышленный район и была довольно запущенной. Затем выполнялись работы по устройству выемки и насыпи земляного полотна до проектных отметок. Следующим этапом было устройство основания из геотекстиля, метрового слоя песка и двух слоев щебеночно-песчаных смесей, из которых верхний слой основания был укреплен цементом.

Сейчас параллельно устройству асфальтобетона проходит работа по обустройству тротуарной части.
«В следующем году начнем работы, как только позволит погода. Планируем идти в направлении ул. Полярной. Также в следующем году закончим укладку верхнего слоя асфальтобетона, обустроим тротуары, установим уличное освещение и нанесем дорожную разметку. Все работы будут закончены до начала лета 2019 года», — сказал Вадим Голота.

На ул. семьи Кульженко «Автомагистраль-Юг» работает в субподряде и ремонтирует 1,1 км дороги от ул. Полярной до Большой Кольцевой. Всего на этом объекте будет уложено более 11 тыс. т асфальтобетонных и около 15 тыс. т щебеночно-песчаных смесей.