«Автомагистраль-Юг» всегда открыта к диалогу

Мы всегда пишем о строительстве крупных объектов. Сегодня же нарушим традицию и расскажем о небольшом элементе объекта «Капитальный ремонт на улице Академика Заболотного в городе Киев». Во время ремонта этой магистрали мы должны были обустроить наземный пешеходный переход. Согласно проекту, сейчас все переходы должны быть приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Однако порой эти проектные решения требуют дополнительной корректировки во время строительства, чтобы соответствовать реальным потребностям людей, которые передвигаются на колясках.

Именно с такой ситуацией мы столкнулись во время ремонта на ул. Заболотного. Начальнику участка позвонил ветеран АТО, который живет поблизости этой дороги и вынужден передвигаться в коляске. Он высказал ряд пожеланий, которые помогли бы ему и другим людям с инвалидностью комфортнее пользоваться светофорным переходом через эту улицу. Его просьба состояла в том, чтобы уменьшить градус наклона пандуса. Этот параметр существенно влиял на удобство пользования наземным переходом.

Мы внимательно его выслушали, согласовали предложенные изменения с Киевавтодором и начали сооружение удобного пандуса.

Переход с пандусом и удобной лестницей мы устроили на распределительной полосе дороги. На автодороге понадобился один такой переход, поскольку в других местах улица Заболотного оборудована подземными переходами. Для того чтобы сделать этот инфраструктурный объект, нам не понадобилось дополнительных ресурсов — только обратная связь от человека, который будет пользоваться этим переходом ежедневно.

Кажется, это мелочь. Однако именно по таким мелочам видно уважение друг к другу. «Автомагистраль-Юг» открыта к общению: мы готовы выслушать ваши предложения и пожелания и постараемся донести их до заказчика. Все наши контакты есть на сайте и на странице в фейсбуке. А телефон начальника производственного участка, который работает на интересующем Вас участке, можно найти на стенде с паспортом объекта.