«Автомагистраль-Юг» завершила работы на трассе Н-22 «Устилуг-Луцк-Ровно»

«Автомагистраль-Юг» завершила работы на трассе Н-22 «Устилуг-Луцк-Ровно». Мы построили новый участок автодороги вокруг пограничного города Устилуг, протяженностью около одного километра. Отныне транспортный поток, направляющийся в пункт пропуска «Устилуг-Зосин» на государственной границе Украины с Польшей, будет обходить центральную часть города.

Чтобы построить этот участок, мы выполнили значительный объем земляных работ. Ведь участок трассы проложен по старому устью реки Студянка, где имеются значительные перепады высот и сложные инженерно-геологические условия. Для сооружения земляного полотна мы использовали 27 тыс. м³ грунта. Этим объемом можно заполнить более 2 тыс. самосвалов!

Мы построили дорогу с надежным конструктивом, которая имеет два слоя основы общей толщиной 41 см и три слоя асфальтобетонного покрытия общей толщиной 25 см. На объекте установлено: барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесена дорожная разметка. Также на всей протяженности участка устроено пешеходную дорожку и тротуары.

Подъезды к пункту пропуска через государственную границу стали более комфортными, благодаря тому, что непосредственно здесь дорога расширена до 15 м. По краям проезжей части обустроили автомобильную стоянку и установили шумозащитные экраны.

Мы завершили объект, который имеет большое значение для местных жителей, а также для всех путешествующих по трассе Н-22.