«Автомагистраль-Юг» завершила устройство нижнего слоя на пятикилометровом участке трассы Н-07 «Киев-Сумы-Юнаковка» возле города Ромны в Сумской области, которая объединяет Сумскую область с Киевом.

На данной дороге «Автомагистраль-Юг» проводит  капитальный ремонт. Дорожные строители уже полностью устроили выравнивающий и первый нижний слой дорожной одежды, состоящий из пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси толщиной 10 см. Работы проводят на участке км 208 + 341 — км 213 + 260 автодороги «Киев-Сумы-Юнаковка».

Сейчас продолжается устройство следующего шара дорожной одежды из мелкозернистого асфальтобетона. Он уже устроен на участке 3,5 км данной дороги. Согласно проекту, в рамках капитального ремонта на участке запланировано устроить четырехслойное асфальтобетонное покрытие общей толщиной более 25 см.

Наши специалисты также устраивают переходно-скоростные полосы: на данный момент уже готовы две полосы из пяти запланированных. После окончания этих работ можно будет устроить верхний слой асфальтобетонного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5см. Отдельно «автомагистралевцы» начали монтировать новые водоотводные лотки на участке.

Мы уже писали, что работы на этом объекте идут по графику — завершение основного комплекса работ по устройству покрытия запланировано на середину июля. Сейчас участок открыт для проезда в реверсном режиме.