«Автомагистраль-Юг» завершила почти 90% запланированных работ по трассе Т-05-14 «Доброполье-Лиман»

«Автомагистраль-Юг» завершила почти 90% запланированных работ по трассе Т-05-14 «Доброполье-Лиман» в Донецкой области. Мы отремонтировали более 6 км из 7 запланированных на этот сезон километров (в верхнем слое) на участке км 28 + 300 — км 36 + 750.

Ремонт полотна дорожные строители закончат к 1 сентября, а осенью будут устанавливать барьерное ограждение. Сейчас основная концентрация на земляных работах, устройстве обочин и водоотводов. Специалисты компании проводят работы по отсыпке земляного полотна, заключают термически скрепленный геотекстиль, устраивают дренирующий слой и слой основы с ЩПС С-5. Кроме того, выполняются работы по водоотведению.

Наши специалисты используют при ремонте трассы два типа конструктива. Первый конструктив предусматривает фрезерование 12 см старого асфальтобетонного покрытия. В дальнейшем устраивается выравнивающий слой из смеси фрезерованного материала, обработанного вяжущим веществом (СФОВ), толщиной до 10 см и основного слоя с добавлением СФОВ, 18 см толщиной. Затем кладут слои дорожной одежды — 10-сантиметровый нижний слой из плотного асфальтобетона и верхний слой из ЩМА-20 толщиной 5 см.

Второй тип используют там, где запланировано расширение трассы. Конструктив не предусматривает фрезерования. Он состоит из 20-сантиметрового дренирующего слоя из ЩПС С-5, основного слоя ЩПТ С-5 толщиной 28 см. А также двух слоев асфальтобетонной смеси: нижнего слоя в 10 см и 5-сантиметрового верхнего со ЩМА-20.

На дорожных работах задействованы 30 единиц техники и 26 сотрудников нашей компании. Асфальтобетонную смесь и инертные материалы мы поставляем с нашей производственной базы в селе Славянка Днепропетровской области.