«Автомагистраль-Юг» закупила оборудование для реализации современной технологии проектирования смесей Superpave

Теперь наша лаборатория сможет еще тщательнее контролировать входные материалы на заводах и готовую асфальтобетонную смесь на каждом этапе производства.

Для того чтобы использовать возможности этой технологии на 100%, руководители и специалисты нашей лаборатории постоянно учатся у лучших мировых ученых и экспертов дорожно-строительной отрасли. Мы постоянно присматриваемся к новым технологиям и внедряем их на наших производствах и линиях.

Недавно с недельного обучения в Миланском политехническом университете вернулись руководитель региональной лаборатории в Днепропетровской области Виталий Экимов и руководитель лаборатории Восточного региона Олеся Алексеенко.

«Эта политехника — учебное заведение с огромным опытом и историей, он работает с 1863 года. У них очень сильная дорожно-строительная кафедра, преподавательский состав которой знает об отрасли не из книг, а непосредственно из практики», — рассказывает Виталий Экимов.

Практические занятия проходили как на оборудовании, которое закупила для лаборатории наша компания, например, на приборе для измерения глубины колеи, так и на эксклюзивном оборудовании университета, в частности секторном прессе собственного проектирования.

«У нас были практические занятия по работе с гиратором — прибором, который максимально достоверно имитирует работу катка. В гираторе видно практически всю картину уплотнения асфальтобетонной смеси», — добавляет Виталий.

Он рассказал, что часто лекции превращались в дискуссии, где как преподаватели, так и слушатели делились своим опытом работы на оборудовании, проблемами, с которыми сталкивались во время испытаний, и путями их преодоления.

Наши специалисты говорят: после общения с европейскими экспертами отрасли становится понятно, что контроль качества в «Автомагистраль-Юг» не уступает мировым стандартам. Но это не значит, что можно остановиться в своем развитии — мы планируем постепенно внедрять новые тесты для битумов, инертных материалов и АБЗ.