«Автомагистраль-Юг» за месяц восстановит дорогу «Шостка-Глухов»

На автодороге Р-65 «Шостка-Глухов», от г. Шостка в направлении Глухова, на этой неделе «Автомагистраль-Юг» начала ремонтные работы. К началу мая наши специалисты запланировали восстановить половину от 15-километрового ремонтируемого отрезка дороги Р-65, где не было ремонта еще с советских времен.

«В начале апреля нами начато фрезерование покрытия проезжей части. В пятницу начали устройство укрепленной основы с 15-сантиметрового слоя щебеночно-песчаной смеси, обработанной цементом. В воскресенье планируем устраивать 10-сантиметровый нижний слой покрытия из крупнозернистого асфальтобетона. Устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) толщиной 5 см планируем завершить в начале мая», — рассказал о работах на участке Дмитрий Шульга, инженер ОТК компании “Автомагистраль-Юг”.

По его словам, к ремонтным работам на данном отрезке а/д Р-65 привлечено около 50 наших сотрудников и более 40 единиц дорожно-строительной техники.

Как и на другом участке ремонтных работ в Шостке — по ул. Воронежской, восстановление дорожного полотна «Автомагистраль-Юг» проводит без перекрытия движения. Кроме работ по восстановлению дорожного полотна, которые обеспечат необходимую прочность и долговечность дороге, запланированы работы по обустройству обочин и съездов, а также по безопасности дорожного движения: нанесение дорожной разметки и установка дорожных знаков.

Во время выполнения дорожно-ремонтных работ просим участников дорожного движения быть особенно осмотрительными, обращать внимание на установленные временные предупреждающие дорожные знаки и соблюдать правила дорожного движения.