«Автомагистраль-Юг» продолжает ремонт столичной ул. Академика Туполева

Сотрудники «Автомагистраль-Юг» уложили первый в этом сезоне слой асфальтобетона в столице. В ходе реконструкции улицы Академика Туполева уже обустроено более 6 тыс. м2 нижнего слоя АБС.

В работах на объекте задействовано около 40 дорожных рабочих, механизаторов, инженеров и 30 единиц дорожно-строительной техники.

В этом году на столичной улице мы обустроим нижний и средний слои покрытия, а верхний, согласно графику, уложим в 2020-м. Кроме работ по обустройству дорожной одежды, в этом сезоне наши бригады заменят светофоры и установят ограждение.

По словам инженера ОТК Вадима Голоты, благоприятные погодные условия позволили возобновить работы на этом участке в конце января. С тех пор обустроили дорожное корыто, установили опоры освещения и переложили высоковольтные кабели.

«В начале марта, как только позволила погода, мы продолжили обустройство дорожной основы от улицы Эстонской в ​​сторону улицы Стеценко. Основа на Туполева состоит из двух слоев: ЩПТ С5 и ЩПТ С7 с добавлением цемента. Также в марте проводили работы по обустройству ливневой канализации», — отметил Вадим Голота.