Автомагистраль-Юг» углубляет сотрудничество со всемирной федерацией инженеров-консультантов FIDIC

 26-27 марта в Киеве состоялся двухдневный семинар FIDIC при участии аккредитованного тренера Международной федерации инженеров-консультантов FIDIC Адрианы Спассовой, в котором приняли участие представители нашей компании. «Автомагистраль-Юг» является участником Ассоциации инженеров-консультантов Украины (АИКУ), которая с 2008 года входит в FIDIC.

FIDIC — это всемирная практика реализации проектов, которая сосредоточена в унифицированных правилах и стандартах. Внедрение правил FIDIC в Украине является следующим шагом после появления системы Prozorro. Цель FIDIC — достичь прозрачной, слаженной, синхронной работы всех участников строительного рынка с высоким уровнем ответственности и взаимодействия. Имплементация правил позволяет стране привлечь к финансированию инфраструктурных объектов крупных международных инвесторов, ведь особенностью контрактов FIDIC является обязательное наличие независимого инженера-консультанта. Со своей командой он контролирует все этапы строительства, отвечая за качество построенного объекта.

Сейчас в Украине проходит процесс объединения международного опыта и украинской практики, чтобы создать базу для адаптации строительного законодательства в соответствии со стандартами FIDIC. Представители FIDIC тесно сотрудничают с государственными структурами, проводят лекции и семинары.

В двухдневном семинаре модуль 1-А при участии аккредитованного тренера FIDIC Адрианы Спассовой приняли участие и представители нашей компании: наши специалисты прошли обучение FIDIC и получили сертификаты нового образца.

Открывая семинар, госпожа Адриана Спассова отметила важность выхода официальной красной книги FIDIC-1999 на украинском и английском языках в Украине, которая увидела свет 18 марта этого года.

«Я поздравляю АИКУ и участников семинара с этим событием, выход официального перевода — это большое достижение национальной ассоциации АИКУ. Очень хорошо, что книгу сделали на двух языках — украинском и английском», — отметила тренер FIDIC.

На сегодняшний день по всему миру выдано 53 сертификата нового образца, пять из них получили специалисты «Автомагистраль-Юг».

По словам генерального директора «Автомагистраль-Юг» Николая Тимофеева, который является сертифицированным инженером-консультантом FIDIC, тесное сотрудничество с федерацией дает нашей компании возможность адаптировать производственные процессы с международными стандартами. Это очень важно, ведь «Автомагистраль-Юг» в этом году вышла на рынки соседних стран и реализует проекты, финансируемые мировыми финансовыми структурами.