«Автомагистраль-Юг» победила в тендере на строительство трассы Н-31 — «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» в Днепропетровской области

Мы построим 3,5 км дороги от села Лобойковка Петриковского района в пределах области. Все ресурсы для строительства участка уже аккумулированы, ждем только разрешение на строительство, которое должно прийти через 15 дней.

Сейчас наши специалисты активно работают на других частях автотрассы Н-31. На первом участке — с «нулевого» километра по седьмой — дорожные рабочие укладывают верхний слой дорожной одежды. Его кладут из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси запланированным объемом 16 тыс. т. На участке дороги одновременно работают два асфальтоукладывающих комплекса, а смесь подвозят 30 автосамосвалов. Завершить работы планируем за 10 дней, после чего на дороге будет установлено барьерное ограждение и нанесена дорожная разметка.

На втором участке автодороги — с 7-го по 11-й км — уже установили барьерное и парапетное ограждение. В ближайшее время рабочие «Автомагистрали-Юг» нанесут дорожную разметку и подготовят эти 4 км ко вводу в эксплуатацию.

На третьем участке – км 11 + 000 – км 12 + 000 — завершили монтаж труб и продолжается отсыпка земляного полотна (готовность работ составляет 95%). Продолжается подготовка слоев основания.

Работы выполняют более ста рабочих нашей компании.

За 2017-2018 годы «Автомагистраль-Юг» построила 11 км трассы Н-31. Автодорога не проходит через населенные пункты и фактически будет функционировать как европейский автобан. Это значительно повысит безопасность движения. На этой трассе первой категории есть четыре полосы, а в некоторых местах проезд расширен до шести полос.